昆明学院召开安全稳定工作专题会暨4月份学生工作例会

作者: 时间:2021-04-22 点击数:

4月21日,郭华副校长主持召开学校安全稳定工作专题会暨4月份学生工作例会。各相关职能部门主要负责人,各二级学院党委(党总支)书记参加了会议。

 在专题工作会上,郭副校长全文传达了教育部、省委教育工委关于校园安全稳定工作的通知要求,并对近期学校安全稳定工作提出要求:一是提高政治站位,以党史教育为契机抓好师生的思想政治教育引导工作。二是进一步做好学校意识形态管控,强化线上线下宣传舆论阵地管理。三是高度关注信息安全工作,加强校园网、公众号等信息监管。四是落实好学校心理危机防控联动机制,精准掌握学生心理状况,切实做好学生心理咨询、疏导和危机干预工作。五是认真做好安全风险隐患摸排工作,及时排除安全稳定隐患。

在学生工作例会上,郭华副校长安排部署了近期学生工作。一是坚持做好疫情防控常态化校园安全管理工作。二是掌握学生动态,做好学生节假日去向统计工作。三是加强毕业生教育管理,杜绝毕业季学生酗酒打架。最后,郭副校长要求各二级学院要进一步规范辅导员奖励性绩效的考核发放工作。

 

 Copyright© 2019 All Rights Reserved. 昆明学院学生处版权所有