辅导员沙龙专题一:“资助育人”

作者:周云红 时间:2022-05-25 点击数:

为进一步落实好我校各项学生资助政策,充分发挥助困育人的功能,且进一步提升资助工作业务能力,强化资助育人的工作意识。202248日,由学工部牵头举办首期以“资助育人”为主题的辅导员沙龙活动,各二级学院负责学生资助工作的辅导员参加本次活动。

严春梅副处长就为什么要创建辅导员沙龙,今后怎样开展辅导员沙龙作动员大会。

学工部的王廷宽老师向大家分享了我校各项资助育人工作的做法和经验。他指出,资助育人工作要吃透政策,洞悉资助工作新要求;广泛调研,剖析资助育人突破点;聚合资源,探索资助育人新模式;及时总结,扩大资助育人影响力。

参会的辅导员老师们就辅导员在学生资助工作中存在的政策把握、认定标准以及既助困又育人等问题,展开积极讨论、交流和探索。

大家一致认为本次沙龙活动主题突出,气氛活跃,有价值、有意义、有收获。辅导员要及时了解资助政策,熟悉从国家到学校各个层面的实施办法,是做好资助育人工作的基础;要善于利用大数据手段服务于资助育人的精准定位,坚持经济资助与扶智相结合,用自己的努力和行动给予学生更多的关爱,使学生常怀感恩之心。

 

 Copyright© 2019 All Rights Reserved. 昆明学院学生处版权所有