昆明学院辅导员主题沙龙第3期“学风建设我来说”

作者:文:杨伟 / 图:严春梅 时间:2022-05-25 点击数:

为秉承我校“明德至善、知行利物”的校训,进一步加强我校学风建设,增强全校学生学习的积极性和主动性,促进大学生的健康成长和综合素质的全面提高,5月12日下午,在辅导员发展研究中心开展了主题为“学风建设我来说”辅导员主题沙龙活动

本期活动由农学与生命科学学院承办,主持人杨伟老师结合多年学生教育管理工作实际,在主持人的带动和启发下,辅导员围绕学风现状、优良学风形成机制、如何通过第二课堂指导学生提升综合素质与能力及如何提升工作效果等内容积极交流发言,氛围异常热烈。

学生处处长罗进老师结合多年学生教育管理工作实际,指出学工人要从实际出发,是学风建设回归本源,构建系统的学风建设体系,常抓不懈。

本期沙龙旨在通过辅导员之间的交流探讨,认真分析,查摆问题,为学校学风建设献计献策。

 Copyright© 2019 All Rights Reserved. 昆明学院学生处版权所有